GLADI BERSIH ANBK

Gladi Bersih ANBK kelas 5 SD 2023 digelar pada tanggal 9 hingga 10 Oktober 2023. Dalam salah satu tahapan ANBK ini, peserta akan diberikan sejumlah contoh soal seperti sedang menjalankan tes asesmen tersebut.Bertempat di SDN 3 PAOWAN Kec. Panarukan.ANBK atau Asesmen Nasional Berbasis Komputer digelar sebagai program evaluasi mutu pendidikan, mulai dari input, proses, hingga output pembelajaran. Berhubungan dengan itu, ada instrumen penilaian Asesmen Kompetensi Minimum yang diberikan kepada siswa.Dalam instrumen tersebut terdapat dua macam jenis materi, yakni AKM Literasi dan Numerasi. Literasi berarti mengukur kemampuan peserta dalam memahami teks. Kemudian, Numerasi akan mengukur bagaimana pemahaman siswa terhadap data matematika.