PENDAMPINGAN INDIVIDU GURU PENGGERAK (PI 4)

Dilaksanakan pada tanggal 6 Februari 2024 bertempat di SDN 2 PAOWAN.Pendampingan individu bertujuan untuk membantu Calon Guru Penggerak menerapkan hasil pembelajaran daring dan lokakarya sehingga Calon Guru Penggerak mampu ,mengembangkan  diri sendiri dan juga guru  lain  dengan cara melakukan refleksi,  berbagi,  dan kolaborasi.memiliki kematangan moral, emosional, dan spiritual untuk berperilaku sesuai kode etik merencanakan, menjalankan,  merefleksikan, Dan mengevaluasi pembelajaran yang berpusat pada peserta didik dengan melibatkan orang tua.Tema dari PI-4 yaitu Evaluasi dan Pengembangan Proses Pembelajaran. Dengan focus pendampingan Observasi kelas CGP untuk melihat penerapan dari modul budaya positif, pembelajaran berdiferensiasi dan pembelajaran sosial-emosional serta Penilaian Observasi Praktik Pembelajaran.Selama Observasi, Pengajar Praktik berfokus pada 3 kategori, dimana setiap kategori terdiri dari beberapa aspek, yaitu penilaian selama observasi ini memiliki dua fungsi, yaitu sebagai komponen nilai CGP dan juga pijakan PP dalam memandu proses percakapan pasca observasi dengan pendekatan.