SUPERVISI KELAS 2 IBU ITA SUGIARTI,S.Pd

Supervisi Kepala Sekolah SDN 2 PAOWAN terhadap Guru kelas 2 dilaksanakan pada tanggal 6 maret 2024 hari rabu.

Tujuan Supervisi

1. Membina guru untuk lebih memahami tujuan pendidikan yang sebenarnya dan peranan sekolah mencapai tujuan itu.
  2. Memperbesar kesanggupan guru untuk mempersiapkan peserta didiknya menjadi anggota masyarakat yang efektif.
  3. Membantu guru mengadakan diagnosis secara kritis terhadap aktivitas-aktivitasnya dan kesulitan mengajar belajar.
  4. Meningkatkan kesadaran guru serta warga sekolah lainnya terhadap tata kerja yang demokratis dan kooperatif.
  5. Membantu guru untuk dapat mengevaluasi aktivitasnya dalam konteks tujuan aktivitas perkembangan peserta didik.
  6. Mengembangkan ‘esprit de corps’ guru, yaitu adanya rasa kesatuan dan persatuan antar guru-guru
  7. Meningkatkan komunikasi satu sama lainnya saling mengawasi di dalam suatu manajemen

Manfaat Supervisi

1. Sebagai suatu kegiatan untuk meningkatkan mutu pendidikan melalui kerjasama diantara guru